Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Mulheres Médicas que Inspiram

novembro/4 @ 14:00 - 20:00

CEPID BRAINN - divulgacao evento ANM Mulheres Medicas que Inspiram

Dra. Iscia Lopes Cendes, pesquisadora do CEPID BRAINN, participa do evento virtual da Academia Nacional de Medicina. Veja detalhes.

 

QUANDO: 04 DE NOVEMBRO

HORÁRIO: DAS 14H ÀS 20H

INSCRIÇÕES: Inscreva-se aqui

 

14hAbertura
Acad. Rubens Belfort Jr., Presidente da Academia Nacional de Medicina
14h05Palavras às Jovens Líderes da ANM
Acad. Léa Ferreira Camillo-Coura (5 min)
14h10Desafios da mulher na ciência
Dra. Helena Nader – Academia Brasileira de Ciências (15 min)
Apresentada pela Acad. Patrícia Rocco (5 min)
14h30Panorama Mulher na Medicina – A visão da Mulher na Prática Clínica (30 min)
Moderadora: Dra. Andreia Cristina de Melo – Programa Jovens Lideranças MédicasAcad. Mônica Gadelha
Honorária Ana Maria Teodoro Jorge
Dra. Kallene Summer Vidal – Programa Jovens Lideranças Médicas
Dra. Iscia Lopes Cendes – Unicamp
15hMulheres Empreendedoras
Dra. Dulce Pugliese de Godoy Bueno – Grupo DASA (15 min)
Apresentada pela Acad. Eliete Bouskela (5 min)
15h20Panorama Mulher na Medicina – A visão da Mulher na Cirurgia (30 min)
Moderadora: Dra. Heloísa Nascimento – Programa Jovens Lideranças MédicasAcad. Talita Franco
Honorária Angelita Habr-Gama
Dra. Elizabeth Gomes dos Santos – Colégio Brasileiro de Cirurgiões
15h50Mulheres na Pesquisa sobre o Câncer
Dra. Elisabete Weiderpass Vainio – Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC) (15 min)
Apresentada pela Acad. Monica Gadelha (5 min)
16h10Panorama Mulher na Medicina – A visão da Mulher na Pesquisa (30 min)
Moderadora: Maria Helena Rigatto – Programa Jovens Lideranças MédicasAcad. Eliete Bouskela
Honorária Doris Rosenthal
Dra. Fernanda Cruz – Alumni Programa Jovens Lideranças Médicas e UFRJ
16h40A visão da Mulher na Gestão
Dra. Alessandra Sá Earp Siqueira – Departamento de Ciência e Tecnologia, Ministério da Saúde (15 min)
Apresentada pela Acad. Talita Franco (5 min)
17hA visão da Mulher na Política
Dra. Zenaide Maia – Senadora da República (15 min) Apresentada pela Dra. Fernanda Cruz (5 min)
17h20Discussão
17h30Outorga do título de Honorária Nacional
Acad. Eduardo Lopes Pontes
17h40Dra. Angelita Habr-Gama
17h55Intervalo
Sessão Ordinária da Academia Nacional de Medicina XXXIV – Ano Acadêmico 192
18hAbertura
Presidente da Academia Nacional de Medicina, Acad. Rubens Belfort Jr.
18h05Comunicações da Secretaria Geral
Acad. Carlos Eduardo Brandão
18h10Comunicações dos Acadêmicos
18h20Incentivando jovens talentos
Dra. Sandra Abrahão – Vifor Pharma Brasil (30 min)
18h50Impacto das Grandes Descobertas Científicas
Dra. Adriana Suely de Oliveira Melo – IPESQ (30 min)
19h20Comentários
Acad. Patrícia Rocco (10 min)
19h30Discussão
20hEncerramento

Detalhes

Data:
novembro/4
Hora:
14:00 - 20:00
Categoria de Evento:
Website:
https://www.anm.org.br/mulheres-medicas-que-inspiram/

Local

Online